just simple think about GIS

10 November 2009

Google Earth Flight Simulator

Filed under: Google Earth — Tag:, , , , , — un_sorry™ @ 00:44

Hmm… uaaasik nih maenan flight simulator di google earth, jadi inget jaman dulu pas maenan game flight simulator di PS & PC. Apalagi flying controlnya bisa pake gamepad. Wuih . . .  muanteb . . .

Silahkan nyoba.

1. Jalankan Google Earth, kalo belum punya download dari sini atau direct link download

2. klik ToolsEnter Flight Simulator atau tekan tombol Ctrl + Alt + A
tool enter flight simulator

3.  Pilih Aircraft dan Airport, misalnya di sini saya pilih Aircraft F16 dan Airport Los Angeles (KLAX) Runway 06R
Flight Simulator Window - Los Angeles Airport

Bandaranya kayak gini

los angeles airport

4.  Klik Start Flight
Start Flight Simulator

5.  Gunakan tombol Page Up dan perlahan-lahan gunakan juga tombol arah bawah (down) untuk landing. Jika belum paham untuk konfigurasi keyboard-nya, lihat di sini

6.  Tampilan default pada google earth flight simulator seolah-olah kita berada di dalam cockpit pesawat, head up display-nya seperti ini.
head-up display
keterangan head-up display

Keterangan lebih lengkap lihat di sini

Customize Head-Up Display Flight Simulator

Amir Badamchi (orang berkebangsaan Rusia) telah melakukan customize Head-Up Display pada flight simulator di Google Earth sehingga tampilan Head-Up Display menjadi kelihatan pesawatnya.
Custom HUD

Prinsip customize HUD ini adalah kita hanya menambahkan file *.kmz yang berupa model pesawat kemudian menon-aktifkan panel HUD cockpit. Nah, biar bisa seperti ini caranya :
1. download model pesawatnya di sini
2. extract file *.zip hasil download tersebut
3. double klik salah satu file *.kmz-nya, dalam hal ini apabila model pesawatnya tidak langsung tampil di google earth maka open saja salah satu file *.kmz tersebut dari google earth (File – Open)
4. kemudian masuk ke flight simulator, tampilan akan berubah dimana kita bisa melihat pesawat yang kita gunakan.
5. pencet tombol H untuk non aktifkan panel HUD cockpit

Selamat bermaen  .  .  .

—————————————————————-o-o—————————————————————-

Source :
http://earth.google.com/
http://bbs.keyhole.com/ubb/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=1247949
http://inigis.info/blog/google-earth-game-flight-simulator-dengan-animasi-pesawat/

3 Komentar »

  1. saya mau main flight simulator di komputer ini

    Komentar oleh bigaswibowo@yahoo.com — 3 Desember 2009 @ 16:31

  2. Kok di Kompi aku ga ada Flight simulator????? Bingung dheee… Hu Uh~~

    Komentar oleh Dandi Alfikri — 15 Februari 2010 @ 19:02


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: